Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Características de carcaça e qualidade de carne de cabritos Saanen alimentados com ração completa farelada, peletizada e extrusada
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Autores: |
Amaral,Cecília Maria Costa do
Pelicano,Elisabete Regina Leone
Yañez,Enrique Alejandro
Souza,Hirasilva Borba Alves de
Machado,Márcia Rita Fernandes
Sugohara,Atushi
Resende,Kleber Tomás de
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Data: |
2007-04-01
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Caprinos
Carne caprina
Cortes comerciais
Processamento de ração
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Resumo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos da extrusão e peletização de ração completa farelada, sobre as características de carcaça e qualidade de carne de cabritos Saanen abatidos aos 30, 45 e 60 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado. Verificou-se que os processos de extrusão e peletização de ração completa não influenciaram o rendimento de carcaça, área de olho de lombo, peso de lombo, pescoço e as características físico-químicas da carne. Cabritos que receberam ração completa peletizada tiveram, aos 60 dias de idade, maior peso final, peso de carcaça fria e pesos de paleta, costilhar e perna. Com relação ao efeito da idade, animais com 60 dias apresentaram carne com maior teor protéico e menor pH final, inferindo-se que esta seria a idade de abate mais adequada dentre as idades avaliadas.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000200040
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782007000200040
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.37 n.2 2007
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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