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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Caracterização da polpa de pêssegos produzidos em São Manuel-SP
Autores:  Segantini,Daniela Mota
Leonel,Sarita
Lima,Giuseppina Pace Pereira
Costa,Sérgio Marques
Ramos,Anamaria Ribeiro Pereira
Data:  2012-01-01
Ano:  2012
Palavras-chave:  Polifenóis
Capacidade antioxidante
Clorofila
Prunus persica
Resumo:  Os benefícios do consumo de frutas e hortaliças sempre foram associados à presença de vitaminas e fibras. Entretanto, outros compostos são importantes e muitos exercem função antioxidante, destacando-se os polifenóis e pigmentos. Neste trabalho, foram caracterizadas as polpas de sete cultivares de pêssegos, duas de polpa branca e cinco de polpa amarela, utilizando-se frutas no ponto de consumo (frutos com coloração de fundo amarela). Foi avaliada a concentração de vitamina C, polifenóis, pigmentos e a capacidade antioxidante. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, constando de sete tratamentos e três repetições, sendo cada repetição composta por seis frutos. O teor de vitamina C variou de 7,74 a 17,31mg em 100g-1 de polpa; a concentração de polifenóis variou de 53,33 a 141,77mg de ácido gálico em 100g-1 de polpa; o conteúdo de clorofila 'A' variou de 11,59 a 44,61ug em 100g-1 de polpa; o conteúdo de clorofila 'B' variou de 69,69 a 411,37ug em 100g-1 de polpa; os carotenóides totais variaram de 28,69 a 81,58ug em 100g-1 de polpa; as antocianinas variaram de 85,13 a 336,05ug em 100g-1 de polpa. A atividade antioxidante variou de 35,81 a 65,39mg de DPPH reduzido 100g-1 de polpa. Foi verificada correlação positiva significativa entre vitamina C e atividade antioxidante.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000100009
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782012000100009
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.42 n.1 2012
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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