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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Qualidade da maçã "Gala" armazenada em atmosfera controlada associada à absorção e ao controle da síntese e da ação do etileno
Autores:  Brackmann,Auri
Eisermann,Ana Cristina
Weber,Anderson
Giehl,Ricardo Fabiano Hettwer
Pavanello,Elizandra Pivotto
Both,Vanderlei
Data:  2008-11-01
Ano:  2008
Palavras-chave:  Malus domestica Borkh
Amadurecimento
Aminoetoxivinilglicina
1-metilciclopropeno
ACC oxidase
Resumo:  Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da inibição da biossíntese de etileno no período pré-colheita e o efeito da inibição da ação ou da absorção do etileno durante o armazenamento em atmosfera controlada (AC; 1,2kPa de O2 + 2,5kPa de CO2 a 0°C) sobre a qualidade de maçãs cv. "Gala". Além disso, avaliou-se também o efeito combinado desses tratamentos. Os tratamentos avaliados foram: (1) armazenamento em AC (controle); (2) aplicação pré-colheita de AVG; (3) AVG + aplicação pós-colheita de 1-MCP; (4) aplicação de 1-MCP; (5) AVG + absorção do etileno durante todo o período de armazenamento; e (6) absorção de etileno. Após oito meses de armazenamento mais sete dias a 20°C, os frutos tratados com AVG apresentaram menor atividade da ACC oxidase. A combinação de AVG + 1-MCP ou AVG + absorção de etileno mantiveram menor produção de etileno até cinco dias de vida de prateleira a 20°C. Além disso, a firmeza da polpa dos frutos submetidos a esses tratamentos combinados manteve-se mais elevada. A cor de fundo da epiderme manteve-se mais verde nos frutos tratados com AVG, independente do tratamento em pós-colheita, demonstrando que a modificação da coloração da epiderme é mais afetada pelo etileno produzido ainda na pré-colheita. Portanto, conclui-se que a aplicação em pré-colheita de AVG associada com a absorção do etileno durante o armazenamento é mais eficiente no controle da maturação de maçãs "Gala", no entanto, a aplicação pré-colheita de AVG combinada com a aplicação pós-colheita de 1-MCP também é eficiente.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000800010
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782008000800010
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.38 n.8 2008
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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