Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Análise de frações de fibra alimentar em cultivares de feijão cultivadas em dois ambientes
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Autores: |
Londero,Patrícia Medianeira Grigoletto
Ribeiro,Nerinéia Dalfollo
Poersch,Nerison Luis
Antunes,Irajá Ferreira
Nörnberg,José Laerte
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Data: |
2008-10-01
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Ano: |
2008
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Palavras-chave: |
Phaseolus vulgaris L.
Interação genótipo x ambiente
Alimento funcional
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar as frações de fibra alimentar em cultivares de feijão obtidas em diferentes locais, com vistas à avaliação dos efeitos da interação cultivares x locais. A fibra alimentar foi determinada pelo método enzimático gravimétrico em grãos de 19 cultivares de feijão, obtidos na safra de 2004/2005, em dois municípios do Estado do Rio Grande do Sul. Interações cultivares x locais significativas foram observadas em relação aos teores de fibra alimentar total, à fibra insolúvel, à fibra solúvel e ao rendimento de grãos. A fibra alimentar total variou de 20,85% ("Macotaço", em Santa Maria) a 31,35% ("Macanudo", em Pelotas). As cultivares "Macanudo" e "Guateian 6662" apresentam elevados teores de fibra alimentar total, insolúvel e solúvel, e a utilização dessas cultivares como alimento funcional nas dietas deverá ser investigada.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000700037
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782008000700037
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.38 n.7 2008
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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