Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Caracterização físico-química de frutos de maracujazeiro amarelo provenientes da irradiação com raios gama
|
Autores: |
Flores,Patrícia Silva
Silva,Danielle Fabíola Pereira da
Bruckner,Cláudio Horst
Oliveira,Sílvia Paula de
Salomão,Luiz Carlos Chamhum
|
Data: |
2011-11-01
|
Ano: |
2011
|
Palavras-chave: |
Passiflora edulis
Qualidade do fruto
Indução de mutações
|
Resumo: |
A indução de mutações tem sido utilizada em programas de melhoramento de algumas culturas economicamente importantes, como ferramenta para complementar as técnicas de melhoramento convencional. Em estudos prévios, observou-se que, através da indução de mutações com irradiações com raios gama, foi possível obter plantas de maracujazeiro amarelo resistentes a fusariose, uma das principais doenças que ataca a cultura. Porém, estudos sobre caracteres agronômicos relacionados com a qualidade dos frutos são fundamentais para avaliação desses genótipos resistentes. Neste trabalho, foram analisadas as características físicas e químicas dos frutos de plantas de Passiflora edulis Sims provenientes da irradiação com raios gama. Os valores obtidos com as análises foram muito próximos àqueles encontrados na literatura relacionada com a caracterização físico-química de frutos de maracujazeiro amarelo. Porém, será necessário o melhoramento para redução da espessura da casca.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011001100009
|
Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
|
Relação: |
10.1590/S0103-84782011001100009
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Ciência Rural v.41 n.11 2011
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|