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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Evolução do teor de arginina e de uréia na fermentação alcoólica do mosto da cv Gewürztraminer com diferentes níveis de adubação nitrogenada
Autores:  Boeira,Lúcia Schuch
Pereira,Cristina Nogueira
Daudt,Carlos Eugênio
Data:  1995-01-01
Ano:  1995
Palavras-chave:  Arginina
Uréia
Levedura
Nitrogênio
Resumo:  O experimento foi realizado com a cv. Gewürztraminer proveniente de Santana do Livramento. As videiras desta cultivar foram submetidas a diferentes tratamentos nitrogenados realizados durante o período vegetativo de 1992 a 1993. Após a colheita e esmagamento da uva, o mosto obtido foi dividido em quatro lotes e microvinificado com diferentes leveduras. Durante a fermentação ocorreu uma diminuição na concentração de arginina e um aumento na concentração de uréia, porém da metade para o fim da fermentação as leveduras reabsorveram parte da uréia excretada.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000200021
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84781995000200021
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.25 n.2 1995
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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