Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Evolução do teor de arginina e de uréia na fermentação alcoólica do mosto da cv Gewürztraminer com diferentes níveis de adubação nitrogenada
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Autores: |
Boeira,Lúcia Schuch
Pereira,Cristina Nogueira
Daudt,Carlos Eugênio
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Data: |
1995-01-01
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Ano: |
1995
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Palavras-chave: |
Arginina
Uréia
Levedura
Nitrogênio
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Resumo: |
O experimento foi realizado com a cv. Gewürztraminer proveniente de Santana do Livramento. As videiras desta cultivar foram submetidas a diferentes tratamentos nitrogenados realizados durante o período vegetativo de 1992 a 1993. Após a colheita e esmagamento da uva, o mosto obtido foi dividido em quatro lotes e microvinificado com diferentes leveduras. Durante a fermentação ocorreu uma diminuição na concentração de arginina e um aumento na concentração de uréia, porém da metade para o fim da fermentação as leveduras reabsorveram parte da uréia excretada.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000200021
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84781995000200021
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.25 n.2 1995
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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