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Registro completo
Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Produção e composição do leite de porcas híbridas mantidas em ambiente quente
Autores:  Martins,Terezinha Domiciano Dantas
Costa,Alberto Neves
Silva,José Humberto Vilar da
Brasil,Lúcia Helena de Albuquerque
Valença,Rômulo Menna Barreto
Souza,Nadja Maria de
Data:  2007-08-01
Ano:  2007
Palavras-chave:  Desempenho
Calor
Matrizes suínas
Resumo:  Foram avaliados os efeitos da ordem de parto e do estágio de lactação sobre a produção e composição do leite de matrizes suínas híbridas mantidas em ambiente quente (± 28,5°C). Foram utilizadas 36 fêmeas de 1, 2, 3 e <FONT FACE=Symbol>³</FONT>4a ordem de parição, avaliadas em quatro estágios (equalização, 7, 14 e 22,3° dias de lactação). A ordem de parto influenciou (P<0,05) a estimativa de energia e produção do leite e o ganho em peso dos leitões entre as porcas de 1° e 3° partos, não havendo diferença (P<0,05) entre as demais ordens de parição. A composição do leite não foi influenciada (P<0,05) pela ordem de parto. O estágio de lactação influenciou (P<0,05) a produção e a composição do leite das porcas, não havendo diferenças (P>0,05) para a estimativa da energia do leite e o ganho em peso dos leitões. Matrizes suínas mantidas em ambiente quente têm a produção e a composição química do leite modificadas de acordo com o estágio de lactação. A produção de leite varia de acordo com a ordem do parto, tendo as primíparas uma produção de leite menor do que as porcas de 3a parição.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000400026
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782007000400026
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.37 n.4 2007
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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