Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
DIFERENTES FONTES DE LIPÍDIOS TESTADAS NA CRIAÇÃO DE LARVAS DE JUNDIÁ (Rhamdia quelen), PISCES, PIMELODIDAE
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Autores: |
Uliana,Oclecio
Silva,José Henrique Souza da
Radünz Neto,João
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Data: |
2001-02-01
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Ano: |
2001
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Palavras-chave: |
Lipídios
Fígado
Larva
Levedura
Sobrevivência
Rhamdia quelen
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Resumo: |
O presente trabalho foi desenvolvido para avaliar a influência de diferentes fontes de lipídios sobre o desempenho de larvas de jundiá (Rhamdia quelen). Foi realizado no Setor de Piscicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, utilizando-se um sistema de criação de larvas com recirculação d'água, termorregulada. O experimento teve duração de 21 dias, testando-se 7 tratamentos com três repetições. Testaram-se diferentes fontes de lipídios: óleo de canola, óleo de soja, óleo de fígado de bacalhau, óleo de girassol e óleo de milho, incorporados na proporção de 5% de uma dieta base (fígado e levedura). O tratamento com óleo de canola resultou em 94% de sobrevivência e larvas com 19,97mm de comprimento total e 54,3mg de peso médio. De acordo com os resultados obtidos no experimento, conclui-se que os óleos de canola e fígado de bacalhau são mais eficientes como suplemento lipídico na nutrição de larvas de jundiá (Rhamdia quelen).
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000100021
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782001000100021
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.31 n.1 2001
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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