Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Rendimento, valor nutritivo e características fermentativas de silagens de cereais de inverno
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Autores: |
Lehmen,Rosilene Inês
Fontaneli,Renato Serena
Fontaneli,Roberto Serena
Santos,Henrique Pereira dos
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Data: |
2014-07-01
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Ano: |
2014
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Palavras-chave: |
Forragem conservada
Nitrogênio amoniacal
PH
Proteína bruta
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Resumo: |
O experimento foi conduzido para avaliar o rendimento de forragem, valor nutritivo e a qualidade fermentativa de silagens de cereais de inverno. Foram avaliados doze genótipos de gramíneas anuais de inverno: aveias brancas: URS 21, URS Guapa e Barbarasul; trigos: BRS Tarumã e BRS Umbu; triticales: Embrapa 53 e BRS Minotauro; centeio: BRS Serrano; cevada: BRS Cauê; e aveias pretas: BRS 139-Neblina, IAPAR 61-Ibiporã e Ucrânia. A ensilagem foi realizada no estádio de grão pastoso a massa firme, com 30 a 35% de matéria seca, e armazenada em silos experimentais de PVC, por 90 dias, para avaliação. O delineamento foi em blocos casualizados, com três repetições. Todos os genótipos avaliados apresentaram características satisfatórias para ensilagem. O centeio BRS Serrano apresentou maior produção de biomassa ensilável, enquanto a cevada BRS Cauê, o trigo BRS Umbu e as aveias brancas UFRGS 19, URS Fapa-Slava e UPF 16 apresentaram os maiores teores de proteína bruta.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000701180
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/0103-8478cr20130840
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.44 n.7 2014
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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