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Registro completo
Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Elaboração de bolo com farinha de Yacon
Autores:  Rosa,Claudia Severo da
Oliveira,Viviani Ruffo de
Viera,Vanessa Bordin
Gressler,Camila
Viega,Suelem
Data:  2009-09-01
Ano:  2009
Palavras-chave:  Yacon
Bolo
FOS
Resumo:  A batata Yacon apresenta carboidratos na forma de frutooligossacarídeos (FOS). Estudos comprovam que os FOS aumentam a saciedade e reduzem o índice glicêmico. Os produtos da fermentação podem minimizar a resposta glicêmica, além de estimular a glicólise, e ainda resultam em uma porção reduzida de energia. Os objetivos deste trabalho foram elaborar a farinha de Yacon, avaliar a composição química de diferentes concentrações de farinha de Yacon na elaboração de bolos e analisar sensorialmente as preparações elaboradas. A farinha de Yacon apresentou potencial como ingrediente na formulação de bolos, uma vez que teve boa aceitabilidade.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000600036
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782009005000131
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.39 n.6 2009
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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