Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Elaboração de bolo com farinha de Yacon
|
Autores: |
Rosa,Claudia Severo da
Oliveira,Viviani Ruffo de
Viera,Vanessa Bordin
Gressler,Camila
Viega,Suelem
|
Data: |
2009-09-01
|
Ano: |
2009
|
Palavras-chave: |
Yacon
Bolo
FOS
|
Resumo: |
A batata Yacon apresenta carboidratos na forma de frutooligossacarídeos (FOS). Estudos comprovam que os FOS aumentam a saciedade e reduzem o índice glicêmico. Os produtos da fermentação podem minimizar a resposta glicêmica, além de estimular a glicólise, e ainda resultam em uma porção reduzida de energia. Os objetivos deste trabalho foram elaborar a farinha de Yacon, avaliar a composição química de diferentes concentrações de farinha de Yacon na elaboração de bolos e analisar sensorialmente as preparações elaboradas. A farinha de Yacon apresentou potencial como ingrediente na formulação de bolos, uma vez que teve boa aceitabilidade.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000600036
|
Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
|
Relação: |
10.1590/S0103-84782009005000131
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Ciência Rural v.39 n.6 2009
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|