Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Atividade antimicrobiana de óleos essenciais de condimentos frente a Staphylococcus spp isolados de mastite caprina
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Autores: |
Dal Pozzo,Marcelo
Viégas,Julio
Santurio,Deise Flores
Rossatto,Luana
Soares,Isaura Helena
Alves,Sydney Hartz
Costa,Mateus Matiuzzi da
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Data: |
2011-04-01
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Ano: |
2011
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Palavras-chave: |
Plantas medicinais
Fitoterapia
Antimicrobianos alternativos
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Resumo: |
Avaliou-se a atividade antimicrobiana dos óleos essenciais (OEs) de Origanum vulgare (orégano), Thymus vulgaris (tomilho), Lippia graveolens (lípia), Zingiber officinale (gengibre), Salvia officinalis (sálvia), Rosmarinus officinalis (alecrim) e Ocimum basilicum (manjericão), bem como de frações majoritárias carvacrol, timol, cinamaldeído e cineol frente a 33 isolados de Staphylococcus spp oriundos de rebanhos leiteiros caprinos. A concentração inibitória mínima (CIM) e a concentração bactericida mínima (CBM) foram determinadas por meio da técnica de microdiluição em caldo. Observou-se atividade antimicrobiana para os OEs de orégano, lípia e tomilho, bem como para as frações majoritárias de carvacrol, timol e cinamaldeído. A ordem decrescente de atividade foi orégano = tomilho > lípia. As frações majoritárias carvacrol, timol e cinamaldeído evidenciaram melhor atividade do que os óleos essenciais e, dentre elas, carvacrol e cinamaldeído foram mais ativas que o timol.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000400019
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782011005000029
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.41 n.4 2011
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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