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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  A secagem de sementes
Autores:  Garcia,Danton Camacho
Barros,Antonio Carlos Souza Albuquerque
Peske,Silmar Teichert
Menezes,Nilson Lemos de
Data:  2004-04-01
Ano:  2004
Palavras-chave:  Métodos de secagem
Fluxos de ar
Sementes
Resumo:  A operação de secagem das sementes é fundamental no sistema de produção, pois, além de reduzir o teor de água, para permitir a preservação de sua qualidade fisiológica durante o armazenamento, possibilita a antecipação da colheita evitando perdas de natureza diversa. Na escolha do método de secagem, o fator quantidade de sementes é limitante e, quando necessitamos secar grandes quantidades, é imprescindível a utilização de secagem artificial, cujos custos de operação estão relacionados, principalmente, com volume, velocidade de secagem e temperatura do ar. Torna-se importante que os operadores tenham consciência das condições de secagem que conseguem proporcionar às sementes, buscando maximizar os benefícios possíveis ou, por outro lado, minimizar ao máximo as inevitáveis e irreversíveis perdas que ocorrem a partir do momento que as sementes atingem sua máxima qualidade, ainda no campo.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000200045
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782004000200045
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.34 n.2 2004
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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