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Registro completo
Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Armazenamento refrigerado de beterraba minimamente processada em diferentes tipos de corte
Autores:  Kluge,Ricardo Alfredo
Costa,Cléber Alves
Vitti,Maria Carolina Dario
Ongarelli,Maria das Graças
Jacomino,Angelo Pedro
Moretti,Celso Luiz
Data:  2006-02-01
Ano:  2006
Palavras-chave:  Beta vulgaris
Esbranquiçamento
Betalaínas
Taxa respiratória
Resumo:  Beterrabas minimamente processadas apresentam vida de prateira curta, mesmo sob refrigeração, devido à descoloração superficial que deprecia a qualidade do produto. O objetivo do trabalho foi verificar o efeito de três tipos de corte em beterraba minimamente avaliando sua qualidade durante a conservação refrigerada. Os cortes utilizados foram: fatia, cubo e retalho. Após o processamento as beterrabas foram armazenadas a 5°C e as avaliações sendo realizadas durante dez dias a cada dois dias. Beterrabas em fatias apresentaram maior respiração e maiores perdas dos pigmentos betalaínas e de sólidos solúveis durante o armazenamento. Através de análise sensorial, verificou-se que a qualidade visual do produto foi mantida por até quatro dias, independente do tipo de corte. O fator que mais depreciou a qualidade de beterraba minimamente processada foi a perda de coloração das raízes (esbranquiçamento). Pode-se concluir que a beterraba minimamente processada em fatias ou cubo apresenta conservação de, no máximo 4 dias, a 5°C, enquanto minimamente processada em retalho apresenta 6 dias de conservação.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000100041
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782006000100041
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.36 n.1 2006
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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