Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Efeito da fertilização nitrogenada na cv. Gewürztraminer proveniente de duas regiões sobre a concentração de nitrogênio total no mosto e seu consumo por diferentes leveduras durante a fermentação alcoólica
|
Autores: |
Boeira,Lúcia Schuch
Daudt,Carlos Eugênio
|
Data: |
1995-01-01
|
Ano: |
1995
|
Palavras-chave: |
Nitrogênio total
Mostos
Uvas
Fertilização nitrogenada
|
Resumo: |
O experimento foi realizado com a cv. Gewürztraminer proveniente de Santana do Livramento e de Garibaldi, e submetidas a diferentes tratamentos nitrogenados realizados durante o período vegetativo de 1992-1993. Os mostos obtidos foram divididos em quatro lotes e microvinificados com diferentes leveduras. A fertilização nitrogenada causou um aumento na concentração de nitrogênio total no mosto, variando entre um mínimo de 376, 1mg/l e um máximo de 695,8mg/l. Em todas as microvinificações foram observadas grandes diminuições na concentração de nitrogênio total durante a fermentação; o consumo variou entre 49,3% e 83,7%. Diferentes leveduras mostraram diferenças no consumo de nitrogênio total.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000200022
|
Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
|
Relação: |
10.1590/S0103-84781995000200022
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Ciência Rural v.25 n.2 1995
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|