Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Aspectos histoquímicos e morfológicos de grãos de café de diferentes qualidades
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Autores: |
Goulart,Patrícia de Fátima Pereira
Alves,José Donizeti
Castro,Evaristo Mauro de
Fries,Daniela Deitos
Magalhães,Marcelo Murad
Melo,Hyrandir Cabral de
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Data: |
2007-06-01
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Morfologia
Lipídeo
Bebida
Óleo
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Resumo: |
Este trabalho teve por objetivo relacionar aspectos histoquímicos e morfológicos de grãos secos de café com a qualidade destes classificadas como bebida mole, dura e rio. Paralelamente a esses estudos, foram realizadas em cada lote de grãos a lixiviação de potássio, a condutividade elétrica e a atividade da polifenol oxidase. Uma maior lixiviação de potássio, com o conseqüente aumento na condutividade elétrica, mostrou ser um forte indicador de danos na membrana e parede celular. Este dano foi confirmado por fotomicrografias em estudos histoquímicos e morfológicos de grãos de café. Estes estudos mostraram que no café bebida mole havia corpos lipídicos globulares bem definidos no interior dos protoplastos. Com a perda da qualidade da bebida para dura e rio, verificou-se que os lipídeos não mais se apresentaram em corpos lipídicos bem definidos, estavam localizados nas regiões periféricas do protoplasto e algumas vezes extravasados no tecido devido à degradação da parede celular.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000300010
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782007000300010
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.37 n.3 2007
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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