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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  PONTO DE COLHEITA E PERÍODO DE ARMAZENAMENTO REFRIGERADO NA QUALIDADE DE PÊSSEGOS (Prunus persica, L.) DE MESA, CV. CHIRIPÁ
Autores:  Rombaldi,Cesar Valmor
Silva,Jorge Adolfo
Machado,Lilia Bender
Parussolo,Aguinaldo
Kaster,Luiz Carlos
Girard,César Luís
Danieli,Roque
Data:  2001-02-01
Ano:  2001
Palavras-chave:  Maturação
Distúrbios fisiológicos
Colheita
Resumo:  Estudou-se o efeito do ponto de colheita de pêssegos da cultivar Chiripá no potencial de armazenamento e na qualidade sensorial das frutas. Os pêssegos foram colhidos em quatro estádios de maturação e armazenados sob refrigeração a 0ºC± 0,5ºC, por 42 dias. A cada sete dias, realizaram-se avaliações de firmeza de polpa, acidez total titulável, ocorrência de distúrbios fisiológicos (lanosidade e escurecimento da polpa) e análise sensorial. Essas análises foram realizadas 24 e 72 horas após a retirada das frutas da câmara frigorífica. Os pêssegos colhidos em estádios menos avançados de maturação apresentaram maiores valores de firmeza de polpa durante o armazenamento, mas apresentaram maiores índices de lanosidade. Já os pêssegos colhidos mais maduros tiveram maiores perdas de firmeza de polpa, porém obtiveram melhores notas na avaliação sensorial.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000100004
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782001000100004
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.31 n.1 2001
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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