Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Potencialidade de processamento industrial de cultivares de batatas
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Autores: |
Garcia,Émerson Loli
Carmo,Ezequiel Lopes do
Pádua,Joaquim Gonçalves de
Leonel,Magali
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Data: |
2015-10-01
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Ano: |
2015
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Palavras-chave: |
Batata
Solanum tuberosum
Cor
Amido
Fibras.
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Resumo: |
A industrialização da batata tem sido limitada no Brasil, devido à falta de matéria-prima adequada, sendo a demanda suprida pelas importações de produtos processados. Oito cultivares de batata, adaptadas às condições da região serrana de Minas Gerais, safra 2011, foram avaliadas quanto a sua composição centesimal, cor e conteúdo de amilose. Os resultados obtidos mostraram que as cultivares 'Marcy' e 'Colorado' apresentam características importantes para o cozimento. As cultivares 'Marlen' e 'Pirassu' apresentam atributos requeridos para o processamento na forma de chips e/ou palha e a cultivar 'BRS Ana' para a forma de palitos pré-fritos.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015001001742
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/0103-8478cr20140072
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.45 n.10 2015
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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