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Registro completo
Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Potencialidade de processamento industrial de cultivares de batatas
Autores:  Garcia,Émerson Loli
Carmo,Ezequiel Lopes do
Pádua,Joaquim Gonçalves de
Leonel,Magali
Data:  2015-10-01
Ano:  2015
Palavras-chave:  Batata
Solanum tuberosum
Cor
Amido
Fibras.
Resumo:  A industrialização da batata tem sido limitada no Brasil, devido à falta de matéria-prima adequada, sendo a demanda suprida pelas importações de produtos processados. Oito cultivares de batata, adaptadas às condições da região serrana de Minas Gerais, safra 2011, foram avaliadas quanto a sua composição centesimal, cor e conteúdo de amilose. Os resultados obtidos mostraram que as cultivares 'Marcy' e 'Colorado' apresentam características importantes para o cozimento. As cultivares 'Marlen' e 'Pirassu' apresentam atributos requeridos para o processamento na forma de chips e/ou palha e a cultivar 'BRS Ana' para a forma de palitos pré-fritos.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015001001742
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/0103-8478cr20140072
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.45 n.10 2015
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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