Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Caqui cv. 'Mikado': análise de compostos voláteis em frutos adstringentes e destanizados
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Autores: |
Martineli,Maristella
Alves,Andréa Aparecida Ribeiro
Figueiredo,Gisele Machado de
Rezende,Claudia Moraes de
Fonseca,Marcos José de Oliveira
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Data: |
2013-08-01
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Ano: |
2013
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Palavras-chave: |
Diospyros kaki
Adstringência
Destanização
Compostos voláteis
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Resumo: |
O objetivo do presente trabalho foi determinar os compostos voláteis em frutos de caqui Mikado adstringentes e destanizados, em dois períodos de armazenamento, utilizando microextração em fase sólida (MEFS, fibra DVB/CAR/PDMS) por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG-EM). A partir dos resultados foi possível observar diferenças na composição volátil em frutos adstringentes e destanizados de caqui Mikado, com perdas em ambas as amostras. A remoção da adstringência com exposição ao álcool promoveu aumento dos voláteis no 1o dia após a destanização. Os compostos voláteis de caqui Mikado são representados, majoritariamente, por hidrocarbonetos terpênicos, seguidos de ésteres de cadeia linear.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000800028
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782013000800028
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.43 n.8 2013
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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