Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Aspectos genético-quantitativos de características de desempenho, carcaça e composição corporal em frangos
|
Autores: |
Gaya,Leila de Genova
Mourão,Gerson Barreto
Ferraz,José Bento Sterman
|
Data: |
2006-04-01
|
Ano: |
2006
|
Palavras-chave: |
Correlação genética
Gordura abdominal
Herdabilidade
Melhoramento genético
|
Resumo: |
Os parâmetros genéticos são ferramentas importantes para se conhecer melhor as características utilizadas nos programas de melhoramento genético e para a avaliação do plano de seleção empregado, permitindo o direcionamento das estratégias a serem aplicadas. As características de desempenho e de carcaça vêm sendo utilizadas como critério durante a seleção genética dos frangos, a exemplo do peso vivo, do peso de peito e da conversão alimentar. Entretanto, algumas características de composição corporal vêm trazendo entraves para a produção e a indústria avícolas, especialmente o peso da gordura e o peso do coração. Assim, nesta revisão, são abordados os principais aspectos relacionados aos parâmetros genéticos das características de desempenho, de carcaça e de composição corporal em frangos com o objetivo de proporcionar um melhor entendimento das conseqüências trazidas pelos esquemas de seleção empregados e suas implicações na cadeia produtiva destes animais.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000200058
|
Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
|
Relação: |
10.1590/S0103-84782006000200058
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Ciência Rural v.36 n.2 2006
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|