Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Desenvolvimento dos estômagos de bezerros recebendo diferentes dietas líquidas
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Autores: |
Lima,Patrícia de Oliveira
Lima,Renata Nayhara de
Miranda,Maria Vivianne Freitas Gomes de
Pereira,Marília Williani Filgueira
Melo,Felipe Bernardo de Azevedo
Cordeiro,Luiz Augusto Vieira
Assis,Ana Paula Pinheiro de
Leite,Hélia Maria de Souza
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Data: |
2013-04-01
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Ano: |
2013
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Palavras-chave: |
Biotina
Ovo
Papilas ruminais
Soro de queijo
Sucedâneo
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Resumo: |
Este estudo teve como objetivo avaliar o desenvolvimento dos compartimentos estomacais de bezerros mestiços submetidos a diferentes dietas líquidas. Foram utilizados 24 bezerros mestiços, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições: Leite integral; 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo; 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo adicionado de um ovo integral; e 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo adicionado de um ovo integral adicionado de biotina. Foram avaliados o consumo de matéria seca, o ganho de peso, o peso absoluto e relativo (ao peso do corpo vazio e peso do estômago completo) dos quatro compartimentos estomacais, além da altura das papilas de quatro regiões do rúmen. As dietas testadas não afetaram nenhuma das características avaliadas, ficando evidenciada uma relação entre o desempenho dos animais e o desenvolvimento dos compartimentos gástricos. O desenvolvimento dos estômagos de bezerros não foi afetado pelas dietas líquidas testadas, sendo, portanto, possível a substituição de 50% do leite integral por soro de queijo.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000400024
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782013005000015
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.43 n.4 2013
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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