Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Compostos nitrogenados sobre o consumo alimentar de camarão-rosa Farfantepenaeus brasiliensis
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Autores: |
Campos,Bruno Ribeiro de
Furtado,Plínio Schmidt
D'Incao,Fernando
Wasielesky,Wilson
Poersch,Luís Henrique da Silva
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Data: |
2013-12-01
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Ano: |
2013
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Palavras-chave: |
Amônia
Nitrito
Nitrato
Consumo alimentar
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Resumo: |
Os experimentos foram realizados para investigar os efeitos da amônia, nitrito e nitrato no consumo alimentar de juvenis de Farfantepenaeus brasiliensis. Os camarões com peso médio de 4g foram aclimatados durante 28 dias em diferentes concentrações crônicas de amônia, nitrito e nitrato. Após o período de exposição de 28 dias, 20 camarões por tratamento foram individualizados em unidades experimentais de 3 L, a fim de ser analisado o consumo de ração em função da quantidade de alimento oferecido e as sobras durante um período de 24 horas. O consumo alimentar apresentou alterações significativas (P<0,05) para os camarões expostos às concentrações de nitrito e nitrato testadas, enquanto para o tratamento com amônia, os camarões não apresentaram alterações no consumo alimentar (P>0,05). Foi verificado que o nitrito e o nitrato afetam o consumo alimentar de F. brasiliensis. Contudo, a possibilidade de que isso ocorra durante longos períodos, afetando negativamente o cultivo de espécies em cativeiro, reforçam a necessidade do manejo da qualidade de água.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001200014
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782013005000136
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.43 n.12 2013
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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