Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Bebidas lácteas com soro de queijo e frutas
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Autores: |
Siqueira,Amanda de Morais Oliveira
Machado,Erilane de Castro Lima
Stamford,Tânia Lúcia Montenegro
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Data: |
2013-09-01
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Ano: |
2013
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Palavras-chave: |
Aproveitamento de resíduos
Bebidas
Impacto ambiental
Soro de queijo
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Resumo: |
O soro do leite é um subproduto de relevância da indústria de queijos por ser produzido em grande volume e conter aproximadamente 55% dos nutrientes do leite. O seu aproveitamento industrial em produtos da alimentação humana ainda é considerado baixo, visto que a alta concentração de minerais proporciona uma baixa aceitação sensorial dos alimentos que o contém. Dessa forma, têm-se desenvolvido bebidas, principalmente as fermentadas, que apresentam novos sabores e aromas, com o objetivo de recuperar essa importante fonte de nutrientes para a cadeia alimentar humana. Observa-se, portanto, que a utilização do soro de queijo enriquece os produtos que os contém e evita o descarte diretamente no solo, na rede pública de esgoto, rios e lagos, minimizando o impacto negativo, conforme abordado nesta revisão.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000900025
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782013000900025
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.43 n.9 2013
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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