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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Bebidas lácteas com soro de queijo e frutas
Autores:  Siqueira,Amanda de Morais Oliveira
Machado,Erilane de Castro Lima
Stamford,Tânia Lúcia Montenegro
Data:  2013-09-01
Ano:  2013
Palavras-chave:  Aproveitamento de resíduos
Bebidas
Impacto ambiental
Soro de queijo
Resumo:  O soro do leite é um subproduto de relevância da indústria de queijos por ser produzido em grande volume e conter aproximadamente 55% dos nutrientes do leite. O seu aproveitamento industrial em produtos da alimentação humana ainda é considerado baixo, visto que a alta concentração de minerais proporciona uma baixa aceitação sensorial dos alimentos que o contém. Dessa forma, têm-se desenvolvido bebidas, principalmente as fermentadas, que apresentam novos sabores e aromas, com o objetivo de recuperar essa importante fonte de nutrientes para a cadeia alimentar humana. Observa-se, portanto, que a utilização do soro de queijo enriquece os produtos que os contém e evita o descarte diretamente no solo, na rede pública de esgoto, rios e lagos, minimizando o impacto negativo, conforme abordado nesta revisão.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000900025
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782013000900025
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.43 n.9 2013
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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