Registro completo |
Provedor de dados: |
Horticultura Brasileira
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País: |
Brazil
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Título: |
Efeito da qualidade das sementes sobre a formação de mudas de alface
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Autores: |
Franzin,Simone M.
Menezes,Nilson L. de
Garcia,Danton C.
Santos,Osmar S. dos
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Data: |
2005-06-01
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Ano: |
2005
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Palavras-chave: |
Lactuca sativa
Hortaliças
Qualidade fisiológica
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Resumo: |
Determinou-se o efeito da qualidade fisiológica das sementes sobre a formação de mudas de alface. Utilizaram-se dois lotes de sementes com diferentes níveis de qualidade inicial, das cultivares Regina e Vera, selecionados por meio dos testes de germinação, primeira contagem, envelhecimento acelerado, condutividade elétrica e emergência em "gerbox". Os efeitos dos níveis de qualidade sobre a produção de mudas foram avaliados por meio dos testes de índice de velocidade de emergência, número de folhas, altura da parte aérea, comprimento de raízes, massa úmida e seca das mudas e classificação do vigor das mudas. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com os dados analisados pelo teste Tukey em 5% de probabilidade. Houve efeito favorável na qualidade das sementes das cultivares Regina e Vera para a formação de mudas aos 20 dias após a semeadura. Concluiu-se que sementes de alta qualidade fisiológica produzem maior percentagem de mudas vigorosas, com maior número de folhas, maior altura da parte aérea e comprimento de raízes e maior massa aos 20 dias de cultivo.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000200006
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Editor: |
Associação Brasileira de Horticultura
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Relação: |
10.1590/S0102-05362005000200006
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Horticultura Brasileira v.23 n.2 2005
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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