Registro completo |
Provedor de dados: |
Horticultura Brasileira
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País: |
Brazil
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Título: |
Determinação do ponto de colheita na produção de alho
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Autores: |
Oliveira,Carlos Manoel de
Souza,Rovilson J. de
Mota,José Hortêncio
Yuri,Jony Eishi
Resende,Geraldo M. de
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Data: |
2003-09-01
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Ano: |
2003
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Palavras-chave: |
Allium sativum L.
Épocas de colheita
Produtividade
PH
Sólidos solúveis
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Resumo: |
O ponto de colheita de cultivares de alho tropical foi obtido através de um experimento conduzido na UFLA (MG), no delineamento de blocos casualizados, em esquema fatorial 4 x 5, com quatro repetições, avaliando quatro cultivares (Gigante Curitibanos, Gravatá, Gigante Lavínia e Gigante Roxo) e cinco épocas de colheita (134, 141, 148, 155 e 162 dias após o plantio). Avaliou-se a produtividade total de plantas, produtividade total de bulbos e características físico-químicas (teor de sólidos solúveis, acidez titulável e índice de pH). Os resultados obtidos permitiram verificar que as épocas de colheita influenciaram significativamente a produção e as características físico-químicas. A máxima produtividade foi obtida aos 148 e 156 dias após plantio, períodos em que se observou também aumento nas concentrações de sólidos solúveis e ácidos orgânicos no suco do alho.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000300019
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Editor: |
Associação Brasileira de Horticultura
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Relação: |
10.1590/S0102-05362003000300019
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Horticultura Brasileira v.21 n.3 2003
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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