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Registro completo
Provedor de dados:  Horticultura Brasileira
País:  Brazil
Título:  Determinação do ponto de colheita na produção de alho
Autores:  Oliveira,Carlos Manoel de
Souza,Rovilson J. de
Mota,José Hortêncio
Yuri,Jony Eishi
Resende,Geraldo M. de
Data:  2003-09-01
Ano:  2003
Palavras-chave:  Allium sativum L.
Épocas de colheita
Produtividade
PH
Sólidos solúveis
Resumo:  O ponto de colheita de cultivares de alho tropical foi obtido através de um experimento conduzido na UFLA (MG), no delineamento de blocos casualizados, em esquema fatorial 4 x 5, com quatro repetições, avaliando quatro cultivares (Gigante Curitibanos, Gravatá, Gigante Lavínia e Gigante Roxo) e cinco épocas de colheita (134, 141, 148, 155 e 162 dias após o plantio). Avaliou-se a produtividade total de plantas, produtividade total de bulbos e características físico-químicas (teor de sólidos solúveis, acidez titulável e índice de pH). Os resultados obtidos permitiram verificar que as épocas de colheita influenciaram significativamente a produção e as características físico-químicas. A máxima produtividade foi obtida aos 148 e 156 dias após plantio, períodos em que se observou também aumento nas concentrações de sólidos solúveis e ácidos orgânicos no suco do alho.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000300019
Editor:  Associação Brasileira de Horticultura
Relação:  10.1590/S0102-05362003000300019
Formato:  text/html
Fonte:  Horticultura Brasileira v.21 n.3 2003
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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