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Provedor de dados:  Horticultura Brasileira
País:  Brazil
Título:  Ambientes e substratos na formação de mudas e produção de frutos de cultivares de tomate cereja
Autores:  Costa,Edilson
Santo,Tiago LE
Silva,Arthur P
Silva,Luan E
Oliveira2,Letícia C
Benett3,Cleiton GS
Benett4,Katiane SS
Data:  2015-03-01
Ano:  2015
Palavras-chave:  Solanum pimpinellifolium
Estercos
Ramas de mandioca
Resumo:  Avaliaram-se neste trabalho a emergência, desenvolvimento de mudas e produtividade de três cultivares de tomate cereja em diferentes ambientes protegidos e substratos. Foram utilizados uma estufa agrícola e telado de monofilamento de 50% de sombreamento, onde testaram-se os substratos 50% de rama de mandioca (M) + 50% de Vida Verde(r) (V); 50% de rama de mandioca + 50% de esterco bovino (B); 50% de ramas de mandioca + 50% de esterco aviário (A); 25% de rama de mandioca + 25% de Vida Verde(r) + 25% de esterco aviário + 25% de esterco bovino para as cultivares 'Pêra Amarela', 'Pêra Vermelha' e 'Carolina'. As melhores mudas foram produzidas nos substratos M+B e M+V+B+A atingindo índice de qualidade de 0,0069. Os dois ambientes são indicados para a formação de mudas, quando utilizada a mistura de M+V+B+A, com mudas de biomassa seca total de 0,0463 g. A cultivar 'Carolina' apresentou características de crescimento e vigor que podem indicá-la como a melhor cultivar, com a menor relação altura e diâmetro de 2,38. Os substratos que resultaram em melhores mudas também propiciaram maiores quantidades de frutos por planta e produtividade, com frutos de 23,11 g em média e diâmetro de 20,64 mm. O melhor ambiente para produção de frutos foi o telado com os substratos M+B e M+V+B+A. Não se recomenda a utilização dos substratos contendo 50% de esterco aviário ou 50% Vida Verde(r)
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000100110
Editor:  Associação Brasileira de Horticultura
Relação:  10.1590/S0102-053620150000100018
Formato:  text/html
Fonte:  Horticultura Brasileira v.33 n.1 2015
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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