Registro completo |
Provedor de dados: |
Horticultura Brasileira
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País: |
Brazil
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Título: |
Fontes de nitrogênio, polpa de banana e ágar no desenvolvimento in vitro de plântulas de orquídea
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Autores: |
Pasqual,Moacir
Figueiredo,Milene A de
Rezende,Juliana C de
Araújo,Aparecida G de
Santos,Flávia C
Ferreira,Ester A
Junqueira,Keize P
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Data: |
2009-06-01
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Ano: |
2009
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Palavras-chave: |
Cattleya loddigesii
Orchidaceae
Cultura de tecidos
Meios de cultura
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Resumo: |
Foram realizados dois experimentos com o objetivo de estudar os efeitos de fontes de nitrogênio, polpa de banana e ágar no desenvolvimento in vitro de orquídea Cattleya loddigesii. O primeiro experimento constituiu-se de NH4NO3 (0; 25; 50; 75 e 100% da formulação de 330 mg L-1) e KNO3 (0; 25; 50 e 100% da formulação de 380 mg L-1) acrescidas ao meio MS. No segundo experimento, os tratamentos consistiram de concentrações de ágar (0; 2; 4; 6 e 8 g L-1), no meio de cultura Knudson C, acrescido de polpa de banana nanica (0; 50; 100; 150 e 200 g L-1) em todas as combinações possíveis. Após a inoculação as culturas foram mantidas em sala de crescimento com irradiância em torno de 35 μmol m-2 s-1, temperatura de 25±1ºC e fotoperíodo de 16 horas, por 90 dias. Com base no peso da matéria fresca das plântulas, número de raízes, comprimento da parte aérea e comprimento da maior raiz, a adição de 17,5 a 41,16% da formulação original de NH4NO3 ao meio MS proporcionou melhor desenvolvimento in vitro em plântulas de Cattleya loddigesii. Maior número de folhas foi obtido com a adição ao meio MS de 100% da formulação original de NH4NO3 e 50% de KNO3. A multiplicação in vitro de plântulas de orquídea Cattleya loddigesii é viável em meio Knudson C líquido com a utilização de 128,42 g L-1 de polpa de banana nanica.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362009000200016
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Editor: |
Associação Brasileira de Horticultura
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Relação: |
10.1590/S0102-05362009000200016
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Horticultura Brasileira v.27 n.2 2009
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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