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Provedor de dados:  Horticultura Brasileira
País:  Brazil
Título:  Aplicação de fontes e doses de cálcio na produção e qualidade de frutos de melão
Autores:  Pereira,Ademir José
Blank,Arie F.
Alvarenga,Marco Antônio R.
Souza,Rovilson José de
Data:  2002-09-01
Ano:  2002
Palavras-chave:  Cucumis melo var. inodorus
CaCl2
Cálcio quelatizado
Resumo:  Foi avaliado o efeito de diferentes fontes e doses de cálcio sobre a produção e qualidade de frutos de melão híbrido 'Gold Mine' (Cucumis melo var. inodurus). O delineamento experimental foi de blocos casualizados, com quatro repetições em esquema fatorial 5 x 2, compreendendo cinco doses de cálcio (0; 2,5; 5,0; 7,5 e 10,0 kg/ha de Ca) e duas fontes de cálcio [CaCl2 P.A. (26% Ca) e CaB2 quelatizado (8% Ca)]. As pulverizações foram iniciadas na antese e dirigidas para os frutos e nas folhas próximas aos frutos. O cálcio quelatizado (CaB2) foi mais efetivo no pegamento de fruto, resultando em um número maior de frutos por planta, maior produção comercial, firmeza e espessura de polpa de frutos, quando comparado com o CaCl2. Embora os teores de cálcio na matéria seca da casca e da polpa e açúcares totais dos frutos foram superiores na dosagem de 10,0 kg/ha, esta proporcionou sintomas visuais de fitotoxidez de cálcio na folha. Não houve influência de fontes e de doses de cálcio nos caracteres de pH e sólidos solúveis totais (SST).
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000300006
Editor:  Associação Brasileira de Horticultura
Relação:  10.1590/S0102-05362002000300006
Formato:  text/html
Fonte:  Horticultura Brasileira v.20 n.3 2002
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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