Registro completo |
Provedor de dados: |
Horticultura Brasileira
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País: |
Brazil
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Título: |
Qualidade do melão 'Hy-mark' em cinco estádios de maturação.
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Autores: |
Brasil;,Rosemary F.
Praça;,Everardo F.
Menezes;,Josivan B.
Grangeiro;,Leilson C.
Júnior;,Júlio G.
Alves,Ricardo E.
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Data: |
1998-11-01
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Ano: |
1998
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Palavras-chave: |
Cucumis melo L. var. reticulatus
Pós-colheita.
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Resumo: |
Com o objetivo de avaliar a qualidade do melão 'Hy-mark' (Cucumis melo L. var. reticulatus), durante a maturação, montou-se um experimento em delineamento inteiramente casualizado, com posto de cinco tratamentos com oito repetições de um fruto. Os fru tos foram colhidos em cinco estádios de maturação: I - fruto verde intenso com pedúnculo totalmente preso; n - fruto verde em início de descoloração e pedúnculo totalmente preso; EI - fruto amarelado com pedúnculo em início de abscisão; IV - fruto amarelado com pedúnculo totalmente rachado; e V - fruto amarelado e sem pedúnculo. Houve tendência à redução na firmeza da polpa durante a maturação. O estádio de maturação I apresentou o menor teor de sólidos solúveis com 5,51% e o conteúdo mais elevado de clorofila total com 66,37 mg/100 g. Os dados obtidos para firmeza, clorofila total e sólidos solúveis indicaram que o estádio de maturação EI é o mais indicado para a colheita do melão 'Hy-mark'.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05361998000200165
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Editor: |
Associação Brasileira de Horticultura
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Relação: |
10.1590/S0102-05361998160000200014
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Horticultura Brasileira v.16 n.2 1998
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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