Registro completo |
Provedor de dados: |
Horticultura Brasileira
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País: |
Brazil
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Título: |
Conservação pós-colheita de frutos de pimentão sob diferentes condições de armazenamento e filmes
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Autores: |
Morgado,Cristiane Maria A
Durigan,José Fernando
Sanches,Juliana
Galati,Vanessa C
Ogassavara,Flávia Okushiro
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Data: |
2008-06-01
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Ano: |
2008
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Palavras-chave: |
Capsicum annuum
Cera
Filme de PVC
Refrigeração
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Resumo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar diferentes temperaturas e coberturas na conservação de frutos de pimentão 'Magali-R'. No primeiro experimento, avaliou-se o uso de filme de PVC ou cera, e os frutos foram armazenados a 20ºC e 66%UR, e no segundo experimento associou-se o filme de PVC e cera, com armazenamento a 22°C (67% UR); 12ºC (90% UR) e 5ºC (87% UR). Acompanhou-se a evolução da qualidade dos frutos avaliando-se a massa fresca, a aparência, o aparecimento de podridões e os teores de sólidos solúveis, acidez titulável e ácido ascórbico. A proteção dos pimentões com cera ou filme de PVC foi favorável à manutenção da aparência e da massa fresca, e protegeu-os contra podridões, sem prejuízos aos teores de sólidos solúveis, acidez titulável e ácido ascórbico, com aumento significativo na vida útil para até 33 dias com o armazenamento a 5°C.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000200008
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Editor: |
Associação Brasileira de Horticultura
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Relação: |
10.1590/S0102-05362008000200008
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Horticultura Brasileira v.26 n.2 2008
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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