Registro completo |
Provedor de dados: |
Horticultura Brasileira
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País: |
Brazil
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Título: |
Uso do 1-metilciclopropeno para retardar a maturação de tomate
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Autores: |
Krammes,Juliana Golin
Megguer,Clarice Aparecida
Argenta,Luiz Carlos
Amarante,Cassandro Vidal Talamini do
Grossi,Daniel
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Data: |
2003-12-01
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Ano: |
2003
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Palavras-chave: |
Lycopersicon esculentum Mill.
Etileno
Respiração
Qualidade
Vida de prateleira
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Resumo: |
Tomates (Lycopersicon esculentum), cultivar 'Santa Clara' e o híbrido 'Carmen' (longa vida), tratados no estádio verde-maduro com 1-metilciclopropeno (1-MCP), apresentaram retardo nos picos de produção de etileno e CO2, redução nas taxas respiratórias, maior acidez titulável, maior retenção de firmeza e retardo no desenvolvimento de cor vermelha em relação a frutos não tratados, durante vida de prateleira a 23ºC. Os teores de sólidos solúveis totais não foram afetados pelo tratamento com 1-MCP. As doses de 1-MCP necessárias para retardar os picos de produção de etileno e CO2 e aumentar a acidez foram de 300 nl L-1 e 500 nl L-1, para tomates 'Santa Clara' e 'Carmen', respectivamente. Todavia, a retenção de firmeza e o retardo na evolução de cor vermelha da casca foram substanciais com a dose 150 nl L-1 para a cultivar 'Santa Clara', e com a dose de 250 nl L-1 para o híbrido 'Carmen'. Estes resultados mostram o grande potencial de emprego comercial do 1-MCP para retardar a maturação de tomates 'Santa Clara' e 'Carmen' em temperaturas ambientes.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000400006
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Editor: |
Associação Brasileira de Horticultura
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Relação: |
10.1590/S0102-05362003000400006
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Horticultura Brasileira v.21 n.4 2003
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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