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Registro completo
Provedor de dados:  Horticultura Brasileira
País:  Brazil
Título:  Uso do 1-metilciclopropeno para retardar a maturação de tomate
Autores:  Krammes,Juliana Golin
Megguer,Clarice Aparecida
Argenta,Luiz Carlos
Amarante,Cassandro Vidal Talamini do
Grossi,Daniel
Data:  2003-12-01
Ano:  2003
Palavras-chave:  Lycopersicon esculentum Mill.
Etileno
Respiração
Qualidade
Vida de prateleira
Resumo:  Tomates (Lycopersicon esculentum), cultivar 'Santa Clara' e o híbrido 'Carmen' (longa vida), tratados no estádio verde-maduro com 1-metilciclopropeno (1-MCP), apresentaram retardo nos picos de produção de etileno e CO2, redução nas taxas respiratórias, maior acidez titulável, maior retenção de firmeza e retardo no desenvolvimento de cor vermelha em relação a frutos não tratados, durante vida de prateleira a 23ºC. Os teores de sólidos solúveis totais não foram afetados pelo tratamento com 1-MCP. As doses de 1-MCP necessárias para retardar os picos de produção de etileno e CO2 e aumentar a acidez foram de 300 nl L-1 e 500 nl L-1, para tomates 'Santa Clara' e 'Carmen', respectivamente. Todavia, a retenção de firmeza e o retardo na evolução de cor vermelha da casca foram substanciais com a dose 150 nl L-1 para a cultivar 'Santa Clara', e com a dose de 250 nl L-1 para o híbrido 'Carmen'. Estes resultados mostram o grande potencial de emprego comercial do 1-MCP para retardar a maturação de tomates 'Santa Clara' e 'Carmen' em temperaturas ambientes.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000400006
Editor:  Associação Brasileira de Horticultura
Relação:  10.1590/S0102-05362003000400006
Formato:  text/html
Fonte:  Horticultura Brasileira v.21 n.4 2003
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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