Registro completo |
Provedor de dados: |
Horticultura Brasileira
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País: |
Brazil
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Título: |
Selección de progenitores en espárrago
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Autores: |
Gatti,I.
López Anido,F.
Picardi,L.
Cointry,E.
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Data: |
2003-06-01
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Ano: |
2003
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Palavras-chave: |
Asparagus officinalis L.
Componentes principais
Análise de agrupamento
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Resumo: |
O objetivo principal deste trabalho foi determinar as variáveis que melhor explicam a variação entre indivíduos dentro da população de aspargos originária da cultivar Argenteüil e selecionar plantas superiores para compor novas populações. O ensaio, composto por 1280 plantas, foi instalado no campo experimental da Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Rosario, Santa Fe, Argentina, em 1996. Durante os anos de 1997 e 1998, foram avaliadas as variáveis: número de turiões por planta (TU); peso médio do turião (PM); diâmetro do turião (DI); produção total por planta (RE); produção comercial por planta (RM); número de dias para início da colheita (DAC); número de hastes por planta (NUTA); altura da haste principal (ALT) e peso fresco da massa verde (MASAV). De acordo com a análise de componentes principais, as variáveis RE, RM, PM, DI e TU, são responsáveis por 60% da variação existente dentro da população avaliada. A análise de agrupamento baseada nestas variáveis, permitiu a identificação de cinco grupos distintos para os dois sexos. Os grupos G5 de plantas estaminadas e G5 de plantas pistiladas (7,51% da população total) apresentaram as melhores características de RE e qualidade. Destes grupos, foram selecionadas 6 plantas estaminadas e 8 plantas pistiladas para serem utilizadas como genitores no programa de melhoramento de aspargos.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Espanhol
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000200008
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Editor: |
Associação Brasileira de Horticultura
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Relação: |
10.1590/S0102-05362003000200008
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Horticultura Brasileira v.21 n.2 2003
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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