Registro completo |
Provedor de dados: |
Horticultura Brasileira
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País: |
Brazil
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Título: |
Efeito do momento de sanitização sobre atributos fisico-químicos e microbiológicos de beterrabas minimamente processadas
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Autores: |
Vitti,Maria Carolina D.
Kluge,Ricardo Alfredo
Gallo,Claudio Rosa
Moretti,Celso Luiz
Jacomino,Angelo Pedro
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Data: |
2004-12-01
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Ano: |
2004
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Palavras-chave: |
Beta vulgaris L.
Pigmentos
Processamento mínimo
Microbiologia
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Resumo: |
Raízes de beterrabas, cv. Early Wonder, foram minimamente processadas e submetidas a tratamentos de sanitização: controle (sem sanitização); sanitização após o corte (padrão); sanitização antes do descascamento e após o corte; sanitização apenas após o descascamento; sanitização antes e após o descascamento; sanitização antes e após o descascamento, e após o corte. Após os tratamentos, o produto foi colocado em bandejas envoltas com filme de PVC e armazenado a 5±1°C e 85±5% UR durante 10 dias. Realizou-se análises físico-químicas e microbiológicas durante o armazenamento refrigerado. Não foi detectada a presença de coliformes fecais e Salmonella nos tratamentos com etapa de sanitização. As contagens de coliformes totais e bactérias psicrotróficas e os teores de betacianina e betaxantina foram maiores para beterrabas não sanitizadas. Houve decréscimo nos teores dos pigmentos durante conservação. A sanitização após o descascamento é a mais apropriada para manutenção da qualidade por reduzir a perda de pigmentos e garantir a segurança alimentar do produto, além de evitar o desperdício de cloro.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000400010
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Editor: |
Associação Brasileira de Horticultura
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Relação: |
10.1590/S0102-05362004000400010
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Horticultura Brasileira v.22 n.4 2004
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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