Registro completo |
Provedor de dados: |
Horticultura Brasileira
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Perfil dos consumidores de hortaliças minimamente processadas de Belo Horizonte
|
Autores: |
Perez,Ronaldo
Ramos,Afonso Mota
Binoti,Mirella Lima
Sousa,Paulo Henrique Machado de
Machado,Gisela de Magalhães
Cruz,Iara Borges
|
Data: |
2008-12-01
|
Ano: |
2008
|
Palavras-chave: |
Processamento mínimo
Consumidor
Pesquisa de mercado
|
Resumo: |
O consumidor vem apresentando cada vez maior consciência na escolha de sua alimentação, porém com menor tempo disponível para preparar refeições saudáveis. Diante disso, o mercado de hortaliças minimamente processadas tem aumentado rapidamente, proporcionando o surgimento de produtos convenientes, ou seja, produtos frescos que podem ser preparados e consumidos em pouco tempo. Assim, neste trabalho estudou-se o comportamento de compra e o perfil dos consumidores de hortaliças minimamente processadas em supermercados de Belo Horizonte. Foram aplicados questionários aos consumidores de cinco estabelecimentos que vendiam hortaliças minimamente processadas (HMP) e os entrevistados foram escolhidos aleatoriamente no momento das compras, durante o mês de novembro de 2004. Foram entrevistadas 246 pessoas, das quais apenas 23% consumiam HMP. Os principais motivos para consumir foram comodidade e praticidade (46%), pouco tempo para o preparo (21%) das refeições e higiene (11%) dos produtos, e para não consumir foram preço elevado (31,9%), gosta de preparar e/ou escolher (23%) e desconfiança (17,8%) dos produtos ofertados. Os maiores consumidores são as pessoas com maior escolaridade e nível de renda mais elevado. A sobrevalorização dos HMP em relação aos produtos comuns variou de 2,4 vezes (batata) até 39,5 vezes (cenoura), sendo a média de sobrevalorização encontrada no mercado para as onze HMP de 10 vezes.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000400004
|
Editor: |
Associação Brasileira de Horticultura
|
Relação: |
10.1590/S0102-05362008000400004
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Horticultura Brasileira v.26 n.4 2008
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|
|