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Provedor de dados:  Horticultura Brasileira
País:  Brazil
Título:  Qualidade pós-colheita de frutos de tomateiro submetidos a preparados em altas diluições
Autores:  Modolon,Tatiani A
Boff,Pedro
Rosa,Joatan M da
Sousa,Paulina Mariele R de
Miquelluti,David José
Data:  2012-03-01
Ano:  2012
Palavras-chave:  Solanum lycopersicum
Tomate
Conservação
Agro-homeopatia
Resumo:  Frutos de tomateiro são sensíveis ao manuseio e sua qualidade é afetada pelo sistema de cultivo e pelas práticas de conservação pós-colheita. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de preparados em altas diluições nos atributos indicadores da conservação pós-colheita de frutos de tomateiro. O trabalho consistiu em experimento a campo no ciclo produtivo 2009/2010 e ensaio de laboratório em pós-colheita. Os preparados avaliados, em aplicações a campo, foram os nosódios de tomateiro e de juá (Solanum aculeatissimum) nas dinamizações 12 e 24DH e os preparados homeopáticos Arnica montana e Sulphur nas dinamizações 12DH e 24DH. Frutos provenientes de tomateiro não tratados foram submetidos a imersão em preparações de Calcarea carbonica nas dinamizações 6, 12 e 24CH. O nosódio de juá 12 e 24DH aumentaram o teor de SS (ºBrix), atributo que melhora a palatabilidade e a qualidade para a industrialização. Calcarea carbonica em tratamento pós-colheita não interferiu nos atributos químicos e físicos de frutos de tomate, embora Calcarea carbonica 24CH retardasse a formação de frutos tipo molho.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000100010
Editor:  Associação Brasileira de Horticultura
Relação:  10.1590/S0102-05362012000100010
Formato:  text/html
Fonte:  Horticultura Brasileira v.30 n.1 2012
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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