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Provedor de dados:  Horticultura Brasileira
País:  Brazil
Título:  Desenvolvimento do tomateiro e modificações nas propriedades químicas do solo em função da aplicação de resíduos orgânicos, sob cultivo protegido
Autores:  Mello,Simone C.
Vitti,Godofredo C.
Data:  2002-06-01
Ano:  2002
Palavras-chave:  Lycopersicon esculentum
Adubação orgânica
Cama de frango
Composto de lixo
Nitrogênio
Resumo:  O experimento foi conduzido de fevereiro a agosto de 1997 no município de Piracicaba (SP), a fim de avaliar os efeitos de doses e resíduos orgânicos no desenvolvimento do tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill) cultivado em estufa e nos atributos químicos de um solo Podzólico vermelho-amarelo abrupto, A moderado, textura arenosa/média. O delineamento experimental foi de blocos casualizados em esquema fatorial 3 x 4, sendo usados três resíduos orgânicos [composto de lodo de cervejaria e cavaco de eucalipto (CLC), composto de lixo (CL) e cama de frango (CF)] e quatro doses equivalentes a 0; 100; 150 e 200 kg ha-1 de N, com quatro repetições. A produção de frutos de tomate não aumentou com a adição dos materiais orgânicos. A aplicação de CF reduziu o pH e o teor de Mg no solo. As doses do CLC elevaram o conteúdo de matéria orgânica, o teor de cálcio trocável e a capacidade de troca de cátions do solo. O CL, por sua vez, não alterou as propriedades químicas do solo.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000200017
Editor:  Associação Brasileira de Horticultura
Relação:  10.1590/S0102-05362002000200017
Formato:  text/html
Fonte:  Horticultura Brasileira v.20 n.2 2002
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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