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Provedor de dados:  Horticultura Brasileira
País:  Brazil
Título:  Ação de material orgânico sobre a produção e características comerciais de cultivares de alface
Autores:  Santi,Adalberto
Carvalho,Marco AC
Campos,Ostenildo R
Silva,Amilton F da
Almeida,Jefferson L de
Monteiro,Stéfan
Data:  2010-03-01
Ano:  2010
Palavras-chave:  Lactuca sativa L.
Serragem
Ambiente protegido
Adubo orgânico
Competição
Resumo:  Cultivares de alface foram avaliadas utilizando adubo orgânico contendo serragem, em cultivo protegido em Alta Floresta-MT. O delineamento experimental foi blocos casualizados em esquema fatorial com 12 tratamentos e quatro repetições, constituídos pela combinação de seis cultivares (americana: Lucy Brown e Great Lakes; crespa: Isabela e Vera; lisa: Elisa e Babá de Verão) e duas fontes de material orgânico [esterco bovino puro (100%) e composto com pó-de-serra (50% de esterco bovino + 50% de pó-de-serra) na razão de 10 L m-2]. A presença de pó-de-serra no composto orgânico, proporcionou redução na massa fresca comercial, no comprimento do caule, na circunferência da planta, no número de folhas comerciais e no número de folhas totais, quando comparado com o tratamento contendo apenas esterco bovino curtido. Nas cultivares lisas, apesar do maior número de folhas totais e comerciais, o fato não se refletiu em maior massa comercial. A cultivar Lucy Brown conteve a maior massa fresca comercial.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000100016
Editor:  Associação Brasileira de Horticultura
Relação:  10.1590/S0102-05362010000100016
Formato:  text/html
Fonte:  Horticultura Brasileira v.28 n.1 2010
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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