Registro completo |
Provedor de dados: |
Horticultura Brasileira
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País: |
Brazil
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Título: |
Características físicas e químicas da polpa de híbridos de tomateiro, durante o armazenamento congelado
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Autores: |
Barankevicz,Gizele B
Novello,Daiana
Resende,Juliano TV
Schwarz,Kélin
Santos,Elisvânia F
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Data: |
2015-03-01
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Ano: |
2015
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Palavras-chave: |
Solanum lycopersicum
Ácido ascórbico
Compostos bioativos
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Resumo: |
O tomate, devido à sua rápida deterioração, torna necessário o congelamento da polpa dos frutos para análises posteriores, porém esse processo pode resultar em perdas consideráveis em sua composição. O objetivo desse trabalho foi avaliar física e quimicamente a polpa congelada de frutos de dois híbridos de tomateiro (Granadero e Tinto). Os frutos foram colhidos no estádio de maturação completo, e em seguida foram triturados. As amostras foram avaliadas antes do congelamento e a cada sete dias, durante o armazenamento a -18ºC, por 28 dias. As análises foram realizadas em triplicata e avaliou-se os teores de umidade, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), ácido ascórbico (AA) e licopeno, assim como a relação sólidos solúveis/acidez titulável (SS/AT) e o pH. Os resultados indicaram que, em geral, os valores de pH e umidade não apresentaram diferença (p>0,05) entre os híbridos, bem como ao longo do período de congelamento. Verificou-se que a prática do armazenamento congelado altera a composição da polpa, pois ocorreu diminuição nos teores de SS, AT, AA e aumento nos de licopeno e na SS/AT. O híbrido Granadero apresentou melhores resultados que o Tinto, antes e após o congelamento, mas não se recomenda o armazenamento da polpa destes frutos para análises posteriores.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/other
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000100007
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Editor: |
Associação Brasileira de Horticultura
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Relação: |
10.1590/S0102-053620150000100002
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Horticultura Brasileira v.33 n.1 2015
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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