Registro completo |
Provedor de dados: |
Horticultura Brasileira
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País: |
Brazil
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Título: |
Avaliação de genótipos de Mentha arvensis, Mentha x piperita e Mentha spp. para a produção de mentol
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Autores: |
Deschamps,Cícero
Monteiro,Rodrigo
Machado,Marília P
Scheer,Agnes de P
Cocco,Lílian
Yamamoto,Carlos
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Data: |
2013-06-01
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Ano: |
2013
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Palavras-chave: |
Lamiaceae
Menta
Óleo essencial
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Resumo: |
O gênero Mentha possui 18 espécies e diversos quimiotipos com diferenças inter e intra-específicas. Apesar da grande variabilidade fitoquímica, o maior interesse econômico na produção de óleo essencial de menta deve-se à obtenção do constituinte mentol. Objetivou-se avaliar 19 genótipos de três espécies de Mentha para a produção de mentol. O experimento foi conduzido a campo com delineamento experimental em blocos casualizados, sendo avaliado o desenvolvimento vegetativo, a produtividade e a composição do óleo essencial em duas colheitas sucessivas. As mudas foram obtidas por estaquia a partir de plantas matrizes mantidas em estufa. O plantio foi realizado no mês de setembro e as colheitas em intervalos de 90 dias. Alguns genótipos, mesmo com elevada produção de biomassa, não apresentaram mentol na composição do óleo essencial. Destacou-se o 'Peppermint' (Mentha x piperita), produzindo 34,37 mL/planta de mentol na segunda colheita. Os genótipos de Mentha arvensis, tradicionalmente mais cultivados em função de seu alto teor de mentol, apresentaram menor produção de biomassa e produtividade de óleo essencial e de mentol devido à alta incidência e severidade de ferrugem.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362013000200002
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Editor: |
Associação Brasileira de Horticultura
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Relação: |
10.1590/S0102-05362013000200002
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Horticultura Brasileira v.31 n.2 2013
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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