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Provedor de dados:  Horticultura Brasileira
País:  Brazil
Título:  Influência de materiais orgânicos no desenvolvimento do tomateiro e nas características químicas do solo em ambiente protegido
Autores:  Mello,Simone C.
Vitti,Godofredo C.
Data:  2002-09-01
Ano:  2002
Palavras-chave:  Lycopersicon esculentum
Composto
Propriedades químicas do solo
Resumo:  Foi avaliada a influência do composto de lodo de cervejaria + cavaco de eucalipto, cama de frango e composto de lixo na produção e nutrição do tomate cultivado em estufa e nas propriedades químicas do solo, classificado como Latossolo Vermelho-Amarelo, álico, A moderado, textura média, em Limeira (SP), de 5 de maio a 5 de novembro de 1997. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados no esquema fatorial 3 x 4, sendo três resíduos orgânicos (composto de lodo de cervejaria + cavaco de eucalipto, composto de lixo e cama de frango) e quatro doses de N (0; 100; 150 e 200 kg ha-1), com quatro repetições. Tais doses de N foram estimadas com base nos teores de N dos materiais orgânicos, que foram utilizados nas quantidades de 7,0; 10,5 e 14 t ha-1 para o composto de lodo de cervejaria + cavaco de eucalipto (CLC); 8,2; 12,3 e 16,4 t ha-1 para o composto de lixo (CL) e 2,9; 4,4 e 5,9 t ha-1 para a cama de frango (CF). O CLC proporcionou o maior peso médio de frutos que o composto de lixo, sendo que ambos não diferiram da CF, na dose equivalente a 150 kg ha-1 de N. Também, com essa dose, o número de frutos por planta e a produção comercial foram maiores com a adição do CLC e da CF em relação ao CL. Entretanto, a produção e a nutrição do tomateiro e as características químicas do solo não sofreram influência das doses de N.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000300011
Editor:  Associação Brasileira de Horticultura
Relação:  10.1590/S0102-05362002000300011
Formato:  text/html
Fonte:  Horticultura Brasileira v.20 n.3 2002
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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