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Provedor de dados:  Horticultura Brasileira
País:  Brazil
Título:  Genótipos de batata com baixo teor de açúcares redutores
Autores:  Pereira,Arione da S
Fritsche Neto,Roberto
Silva,Roberta da S
Bender,Carolina I
Schünemann,Ana Paula
Ferri,Núbia Marilin L
Vendruscolo,João Luiz
Data:  2007-06-01
Ano:  2007
Palavras-chave:  Solanum tuberosum
Processamento
Chips
Qualidade
Resumo:  Os objetivos deste trabalho foram avaliar genótipos de batata quanto ao teor de açúcares redutores e condições pós-colheita que favoreçam a identificação daqueles com baixo teor. Oito clones, previamente selecionados para cor clara de fritura, e a cultivar Atlantic foram avaliados nos períodos de outono de 2004 e 2005. Os experimentos foram conduzidos na Embrapa Clima Temperado, Pelotas-RS, Brasil (31°52'S, 52°21'W), em blocos ao acaso com quatro repetições. Em 2004, o teor de açúcares redutores foi quantificado após três condições: cura; quatro semanas refrigerados a 4°C; e refrigeração seguida por recondicionamento durante duas semanas. Em 2005, os açúcares redutores foram analisados somente após a refrigeração. O teste F revelou diferenças significativas entre genótipos para todas as variáveis, exceto para açúcares redutores após a cura dos tubérculos. Os clones 'C-1883-22-97', 'C-1881-16-97', 'C-1786-9-96', 'C-1786-7-96' e 'C-1787-14-96' contiveram os teores mais baixos de açúcares redutores. A refrigeração foi a condição que permitiu a identificação de genótipos com baixos teores de açúcares redutores.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000200018
Editor:  Associação Brasileira de Horticultura
Relação:  10.1590/S0102-05362007000200018
Formato:  text/html
Fonte:  Horticultura Brasileira v.25 n.2 2007
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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