Registro completo |
Provedor de dados: |
Horticultura Brasileira
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País: |
Brazil
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Título: |
Qualidade físico-química e de fritura de tubérculos de cultivares de batata na safra de inverno
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Autores: |
Fernandes,Adalton M
Soratto,Rogério P
Evangelista,Regina Marta
Nardin,Israel
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Data: |
2010-09-01
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Solanum tuberosum
Matéria seca
Açúcares redutores
Cor da polpa
Cor do chips
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Resumo: |
Com o aumento do consumo de batata processada na forma de fritura, torna-se essencial a identificação dos parâmetros de qualidade dos tubérculos de batata. Objetivou-se avaliar a composição físico-química e qualidade de fritura de tubérculos de cultivares de batata, produzidos na safra de inverno. Os tubérculos foram provenientes de experimento de campo conduzido durante a safra de inverno de 2008, no município de Itaí-SP. o delineamento experimental utilizado foi blocos casualizados, com quatro repetições e cinco tratamentos, representados pelas cultivares Agata, Asterix, Atlantic, Markies e Mondial. Os tubérculos das cultivares Mondial e Agata apresentaram características adequadas para o mercado fresco, sendo indicadas para a preparação de massas e pratos assados em que é essencial a manutenção de sua forma. Markies apresentou dupla aptidão culinária, ou seja, possui qualidade adequada ao preparo de massas e fritura. Os tubérculos das cultivares Atlantic, Asterix e Markies apresentaram boa qualidade de fritura, no entanto, a cultivar Markies apresentou polpa dos tubérculos, palitos e chips de coloração amarela mais intensa.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000300010
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Editor: |
Associação Brasileira de Horticultura
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Relação: |
10.1590/S0102-05362010000300010
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Horticultura Brasileira v.28 n.3 2010
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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