Registro completo |
Provedor de dados: |
Horticultura Brasileira
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Caracterização de híbridos de pimentão em cultivo protegido
|
Autores: |
Scivittaro,Walkyria B.
Melo,Arlete M.T. Avares de
Tavares,Marcelo
Azevedo Filho,Joaquim A. de
Carvalho,Cássia R.L.
Ramos,Maria T.B.
|
Data: |
1999-07-01
|
Ano: |
1999
|
Palavras-chave: |
Capsicum annuum
Produtividade
Plasticultura
|
Resumo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar caracteres agronômicos e morfológicos de onze híbridos de pimentão, sob condições de cultivo protegido. O experimento foi desenvolvido no outono/inverno de 1996, na região de Campinas, SP. Os tratamentos compreenderam onze híbridos, os quais foram agrupados de acordo com a cor do fruto, sendo quatro vermelhos (Luis, Fresco, Juncal e XPH-14187), dois amarelos (Indalo e Rupia), dois alaranjados (Mandarin e Orange Wonder), dois roxos (Cardinal e Lilac) e um creme (Ivory). Foram avaliados os caracteres: produção por planta ao longo de 100 dias de colheita e peso, comprimento, largura e espessura de polpa dos 5 primeiros frutos comerciais de cada planta. Os híbridos Fresco e Luis tiveram maior produção por planta, enquanto que os menores valores foram observados em 'Lilac' e 'Orange Wonder'. Os demais híbridos apresentaram desempenho intermediário. Encontrou-se maior espessura de polpa nos híbridos Ivory, Orange Wonder e Rupia, que diferiram estatisticamente de 'Juncal', 'Luis' e 'Cardinal'. Na comparação dentro dos grupos de fruto de cores vermelha e amarela sobressaíram-se, respectivamente, os híbridos Fresco e Rupia.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05361999000200014
|
Editor: |
Associação Brasileira de Horticultura
|
Relação: |
10.1590/S0102-05361999000200014
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Horticultura Brasileira v.17 n.2 1999
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|
|