Registro completo |
Provedor de dados: |
Horticultura Brasileira
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Validação de marcadores moleculares associados à pungência em pimenta
|
Autores: |
Pereira,Ítalo S
Barreto,Fernanda Z
Balsalobre,Thiago WA
Sala,Fernando C
Costa,Cyro P
Carneiro,Monalisa S
|
Data: |
2015-06-01
|
Ano: |
2015
|
Palavras-chave: |
Capsicum spp.
SNP
Melhoramento genético
Seleção.
|
Resumo: |
A pungência em frutos de pimenta do gênero Capsicum, devido à presença de capsaicinóides, é uma das características mais atrativas e muito valorizadas pela culinária mundial. Neste trabalho, objetivou-se validar e avaliar a eficiência de predição dos marcadores moleculares pun1¹, pun1³ e o SNP identificado pelo método tetra-primer ARMS-PCR para a determinação de pungência em acessos de Capsicum spp. Trinta e seis acessos do Banco de Germoplasma da Universidade Federal de São Carlos foram avaliados através de análises sensoriais (em frutos maduros) e moleculares para pungência (na fase de plântula através da extração do DNA em folhas). Os marcadores SNP ARMS-PCR, pun1¹ e pun1³ foram usados na avaliação molecular. Os resultados mostram a eficiência desses marcadores para uso de caracterização molecular de acessos de Capsicum ssp. para o caráter pungência.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000200009
|
Editor: |
Associação Brasileira de Horticultura
|
Relação: |
10.1590/S0102-053620150000200009
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Horticultura Brasileira v.33 n.2 2015
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|