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Provedor de dados:  PAB
País:  Brazil
Título:  Efeito do raleio e do anelamento do tronco no crescimento, produção e qualidade da ameixeira japonesa
Autores:  Ilha,Luciano Larruscahim Hamilton
Marodin,Gilmar Arduino Bettio
Seibert,Eduardo
Barradas,Carlos Iguassú Nogueira
Data:  1999-12-01
Ano:  1999
Palavras-chave:  Crescimento vegetativo
Peso médio do fruto
Precocidade
Vigor
Resumo:  Na produção de ameixas (Prunus salicina Lindley) para consumo in natura, o tamanho do fruto é um dos aspectos mais valorizados. O raleio de frutos é tradicionalmente utilizado para obter, entre outros efeitos, a melhoria do tamanho dos frutos remanescentes. Uma antiga prática, que está recebendo renovada atenção, é o anelamento, que em muitas situações pode aumentar o tamanho dos frutos e antecipar a colheita. Este trabalho avaliou os efeitos do raleio manual de frutos em intensidades de 0, 25, 50 e 75%, associado ou não ao anelamento do tronco (4 mm de largura), sobre o crescimento, a produção e a qualidade da ameixeira cv. Amarelinha. O experimento foi conduzido na Estação Experimental Agronômica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (EEA/UFRGS) no ciclo 1995/96. O raleio foi realizado em 16/10/95, 36 dias após a plena floração, e o anelamento, sete dias após o raleio. O raleio reduziu a produção proporcionalmente à intensidade de raleio aplicada. O anelamento antecipou a colheita, diminuiu a firmeza e a acidez titulável, e aumentou a relação sólidos solúveis totais/acidez titulável dos frutos; mas diminuiu o vigor e o crescimento das plantas. Nenhum dos tratamentos alterou significativamente o peso médio dos frutos.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999001200006
Editor:  Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento

Pesquisa Agropecuária Brasileira
Relação:  10.1590/S0100-204X1999001200006
Formato:  text/html
Fonte:  Pesquisa Agropecuária Brasileira v.34 n.12 1999
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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