Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Manejo de irrigação e fertilização nitrogenada para o feijoeiro na região dos cerrados
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Autores: |
GUERRA,ANTÔNIO FERNANDO
SILVA,DIJALMA BARBOSA DA
RODRIGUES,GUSTAVO COSTA
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Data: |
2000-06-01
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Ano: |
2000
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Palavras-chave: |
Phaseolus vulgaris
Relação planta-água
Rendimento de culturas
Níveis de irrigação
Balanço hídrico do solo
Nitrogênio
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Resumo: |
Este trabalho foi desenvolvido na área experimental da Embrapa-Centro de Pesquisa Agropecuária dos Cerrados (CPAC) com o objetivo de estudar os efeitos de diferentes regimes hídricos e de diferentes doses de N sobre a produtividade e componentes de produção de feijão Pérola (Phaseolus vulgaris L.) cultivado após o milho, na região de cerrado. As aplicações de água foram feitas quando a tensão de água no solo, medida a 10 cm de profundidade, atingia valores de 41, 55, 75 e 300 kPa. As doses de N testadas foram: 0, 40, 80 e 160 kg/ha. As doses foram parceladas em duas aplicações, a saber: a metade, aplicada por ocasião da emergência das plântulas, e o restante, no início do estádio de florescimento da cultura. A máxima produtividade foi obtida com as irrigações quando a tensão de água no solo era de 41 kPa, medida a 10 cm de profundidade. As doses de N que propiciaram as máximas produtividades variaram com a tensão de água no solo utilizada para o controle da irrigação. A quantidade de água aplicada para uma produtividade superior a 4.800 kg/ha foi em torno de 450 mm. O valor da relação entre a produtividade e a lâmina de água aplicada aumentou com o aumento da tensão de água no solo e das doses de N.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000600020
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2000000600020
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.35 n.6 2000
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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