Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Substituição da farinha de carne suína por fontes vegetais em dietas para carpa-húngara
|
Autores: |
Bergamin,Giovani Taffarel
Radünz Neto,João
Emanuelli,Tatiana
Lazzari,Rafael
Maschio,Daniel
Knapp,Vanessa
|
Data: |
2010-10-01
|
Ano: |
2010
|
Palavras-chave: |
Cyprinus carpio
Farelo de canola
Farelo de soja
Fonte proteica animal
Proteína
|
Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e a qualidade de carcaça de carpa-húngara alimentada com dietas em que houve substituição da farinha de carne suína por farelos de soja e canola, bem como determinar parâmetros bioquímicos do metabolismo dos peixes e a qualidade sensorial do filé. Cada um dos farelos contribuiu com 50% da proteína na mistura. Cinco dietas foram avaliadas, com níveis de substituição (0, 25, 50, 75 e 100%) da proteína da farinha de carne suína pela mistura das fontes vegetais. A inclusão de fontes proteicas vegetais nas dietas reduziu o crescimento, a deposição de gordura corporal e no filé, e o colesterol total dos peixes. A cor e o sabor dos filés não foram afetados pela inclusão das fontes proteicas vegetais. A dieta à base de farinha de carne suína é mais eficiente para o crescimento da carpa-húngara, e proporciona maior deposição de proteína no peixe inteiro e no filé.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010001000019
|
Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
|
Relação: |
10.1590/S0100-204X2010001000019
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.45 n.10 2010
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|