Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Atributos fisiológicos, físico-químicos e minerais associados à ocorrência de "bitter pit" em maçãs
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Autores: |
Miqueloto,Aquidauana
Amarante,Cassandro Vidal Talamini do
Steffens,Cristiano André
Santos,Aline dos
Miqueloto,Tiago
Silveira,João Paulo Generoso
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Data: |
2011-07-01
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Ano: |
2011
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Palavras-chave: |
Malus domestica
Análise canônica discriminante
Distúrbio fisiológico
Estado nutricional
Deficiência de cálcio
Pós-colheita
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi identificar os atributos fisiológicos, físico-químicos e minerais associados à ocorrência pós-colheita de "bitter pit" em maçãs 'Fuji' e 'Catarina'. Os frutos foram colhidos, armazenados por 120 dias a 1ºC, com 9095% de umidade relativa e, em seguida, divididos em lotes com ou sem sintoma de "bitter pit". Maçãs 'Catarina' apresentaram maior incidência e severidade de "bitter pit", em comparação a 'Fuji'. Em ambas as cultivares, os frutos com "bitter pit" apresentaram maior produção de etileno, respiração e acidez titulável, e menor pH, firmeza de polpa, textura da casca e da polpa e percentagem de cor vermelha na casca. Os frutos com "bitter pit" também apresentaram menores teores de Ca e maiores valores das relações K/Ca, N/Ca, (K+Mg)/Ca e (K+Mg+N)/Ca nos tecidos da casca e da polpa da região pistilar. A análise canônica discriminante indica que os atributos mais adequados para discriminar frutos com e sem "bitter pit" são força para penetração na polpa e relação K/Ca na polpa, em maçãs 'Fuji', e acidez titulável e relação K/Ca na casca, em maçãs 'Catarina'.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2011000700003
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2011000700003
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.46 n.7 2011
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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