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Provedor de dados:  PAB
País:  Brazil
Título:  Mingau de arroz e soja pronto para consumo
Autores:  Wang,Sin Huei
Cabral,Lair Chaves
Maia,Luciana Helena
Araujo,Flávia Batista
Data:  1999-05-01
Ano:  1999
Palavras-chave:  Formulação de mingau
Fortificação de mingau
Resumo:  Com o objetivo de estudar um mingau pronto para consumo com boas características sensoriais e estabilidade coloidal aparente, foi preparada uma mistura de arroz e soja em diferentes proporções, considerando as seguintes etapas de processamento: decorticagem dos grãos de soja, branqueamento, desintegração e homogeneização do arroz e soja. Os mingaus formulados foram avaliados sensorialmente e analisados quanto à composição centesimal, mineral e índice de separação. Os mingaus formulados com 80:20, 70:30 e 60:40% de arroz:soja foram os de melhor aparência, sabor e textura. Entretanto, quando os mesmos foram aromatizados com baunilha, os mingaus com 30 e 40% de soja foram os preferidos, e quando com coco, apenas o mingau com 40% de soja foi o preferido pela equipe massal de provadores. Esses mingaus formulados apresentam excelente estabilidade coloidal aparente e boa composição em minerais.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000500017
Editor:  Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento

Pesquisa Agropecuária Brasileira
Relação:  10.1590/S0100-204X1999000500017
Formato:  text/html
Fonte:  Pesquisa Agropecuária Brasileira v.34 n.5 1999
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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