Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Mingau de arroz e soja pronto para consumo
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Autores: |
Wang,Sin Huei
Cabral,Lair Chaves
Maia,Luciana Helena
Araujo,Flávia Batista
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Data: |
1999-05-01
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Ano: |
1999
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Palavras-chave: |
Formulação de mingau
Fortificação de mingau
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Resumo: |
Com o objetivo de estudar um mingau pronto para consumo com boas características sensoriais e estabilidade coloidal aparente, foi preparada uma mistura de arroz e soja em diferentes proporções, considerando as seguintes etapas de processamento: decorticagem dos grãos de soja, branqueamento, desintegração e homogeneização do arroz e soja. Os mingaus formulados foram avaliados sensorialmente e analisados quanto à composição centesimal, mineral e índice de separação. Os mingaus formulados com 80:20, 70:30 e 60:40% de arroz:soja foram os de melhor aparência, sabor e textura. Entretanto, quando os mesmos foram aromatizados com baunilha, os mingaus com 30 e 40% de soja foram os preferidos, e quando com coco, apenas o mingau com 40% de soja foi o preferido pela equipe massal de provadores. Esses mingaus formulados apresentam excelente estabilidade coloidal aparente e boa composição em minerais.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000500017
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X1999000500017
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.34 n.5 1999
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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