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Provedor de dados:  PAB
País:  Brazil
Título:  Caracterização bioquímica de linhagens de soja com alto teor de proteína
Autores:  Moraes,Rita Maria Alves de
José,Inês Chamel
Ramos,Fernanda Gomes
Barros,Everaldo Gonçalves de
Moreira,Maurilio Alves
Data:  2006-05-01
Ano:  2006
Palavras-chave:  Glycine max
Aminoácidos
Metionina
Cisteína
7S
11S
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar bioquimicamente duas isolinhas de soja com alto teor de proteína. O aumento do teor de proteína nas isolinhas foi acompanhado por redução no teor de óleo e de carboidratos totais. Em relação à composição aminoacídica, o aumento do teor de proteína promoveu acréscimo em todos os aminoácidos, exceto glicina, alanina, metionina, cisteína e tirosina, mantendo a relação enxofre/nitrogênio. A quantificação dos polipeptídios mostrou que o aumento do teor de proteína manteve inalterado o teor das proteínas 7S, promoveu aumento no teor das proteínas 11S e, conseqüentemente, da relação 11S/7S. Pode haver melhoria na qualidade do farelo de soja das isolinhas, uma vez que as proteínas 11S têm melhor qualidade nutricional do que as proteínas 7S.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000500002
Editor:  Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento

Pesquisa Agropecuária Brasileira
Relação:  10.1590/S0100-204X2006000500002
Formato:  text/html
Fonte:  Pesquisa Agropecuária Brasileira v.41 n.5 2006
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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