Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Caracterização bioquímica de linhagens de soja com alto teor de proteína
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Autores: |
Moraes,Rita Maria Alves de
José,Inês Chamel
Ramos,Fernanda Gomes
Barros,Everaldo Gonçalves de
Moreira,Maurilio Alves
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Data: |
2006-05-01
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Ano: |
2006
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Palavras-chave: |
Glycine max
Aminoácidos
Metionina
Cisteína
7S
11S
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar bioquimicamente duas isolinhas de soja com alto teor de proteína. O aumento do teor de proteína nas isolinhas foi acompanhado por redução no teor de óleo e de carboidratos totais. Em relação à composição aminoacídica, o aumento do teor de proteína promoveu acréscimo em todos os aminoácidos, exceto glicina, alanina, metionina, cisteína e tirosina, mantendo a relação enxofre/nitrogênio. A quantificação dos polipeptídios mostrou que o aumento do teor de proteína manteve inalterado o teor das proteínas 7S, promoveu aumento no teor das proteínas 11S e, conseqüentemente, da relação 11S/7S. Pode haver melhoria na qualidade do farelo de soja das isolinhas, uma vez que as proteínas 11S têm melhor qualidade nutricional do que as proteínas 7S.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000500002
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2006000500002
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.41 n.5 2006
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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